江西省作物生长发育调控重点实验室2021年开放基金项目申报指南
发布人:科研处信息发布     发布时间:2021-10-20      浏览次数:143

江西省作物生长发育调控重点实验室设有作物激素生理生化、生长发育的分子生物学基础、植物化学调控和环境生态调控4个研发平台。为充分发挥实验室作用,支持开展作物生长发育调控相关研究与技术开发,提高学术水平,培养更多专门人才。经研究决定,设立2021年度开放研究基金项目,热忱欢迎校内外广大科研业务人员积极申报。
一、开放对象
校内外相关专业具有中级以上职称或具有同等研究能力的研究人员,或已获得博士学位的研究人员均可申报。
二、研究方向
植物激素的生理生化领域;作物生长发育的分子机理;植物激素化学模拟及其结构与功能;作物生长发育的环境生态调控。
三、申请程序
1.申请基金课题须填写《江西省作物生长发育调控重点实验室开放基金项目申请书》。
2.基金申请书一式三份,签字盖章后报送宜春学院江西省作物生长发育调控重点实验室(二教楼东二602室)电子版发送zwszfytk@163.com。申请课题由江西省作物生长发育调控重点实验室组织专家评审,报学校科研管理部门备案,择优资助。为了加大开放性和流动性、吸引校外优秀科技工作者来重点实验室工作,在相同条件下,优先考虑同校外开展合作的研究项目。
3.课题完成期限一般为2年内完成。在规定时间内未结题者不得再次申请本实验室的开放课题。经专家评审,项目完成优秀者,可以连续资助2次。
四、注意事项
1.课题采取自由申报方式,项目资助额度一般为0.5-1.0万元/项,特别优秀的项目可适当增加资助力度,本年度拟立项3-5项。申请合作研究课题要求至少有一名本实验室固定研究人员参与,同时申请者需到实验室进行一定时间的客座研究。
2.获得项目资助者应按要求签署项目合同书,项目执行和结题验收等按照《实验室开放基金管理办法》进行管理。《实验室开放基金项目申请书》见附件。
4.开放项目经费用于支付实验材料费和科研业务费等,不得用于购买仪器设备。项目经费在获得批准立项后一次性拨付。
五、成果管理
1.申请者需按照要求完成课题,研究成果由本实验室和项目研究人员共享。要求至少发表1篇中文核心期刊以上的论文或获得1项以上的国家发明专利或获得1项以上校级及以上科研成果奖。在发表论文时,按惯例署研究人员姓名,作者第一单位冠以本实验室的名称。本实验室名称:江西省作物生长发育调控重点实验室/宜春学院。同时要标注“江西省作物生长发育调控重点实验室开放课题基金项目资助”。
2.获批项目以自愿方式向实验室学术委员会作研究进展报告,结题时要有课题总结报告,并将完整的研究档案正本移交本实验室管理。
六、申报受理时间与要求
2021年度开放基金项目申请书受理截止日期为2021年11月15日,纸质材料三份(需申请人及课题组所有成员签名,所在单位或部门签署意见并加盖单位公章),同时提交电子版申请书。
七、联系方式
地址:江西省宜春市袁州区学府路576号宜春学院生科学院
联系电话:0795-3205502
联系人:李润根
E-mailzwszfytk@163.com

附件:江西省作物生长发育调控开放基金项目申请表

江西省作物生长发育调控重点实验室
                                          宜春学院科研处
2021年10月20日

项目编号:

江西省作物生长发育调控重点实验室开放基金项目

项目名称:
所属方向:
申 请 人:
申请单位
申请日期:

江西省作物生长发育调控重点实验室
二○一七年制

填报说明

一、申请书各项内容,要实事求是,逐条认真填写。表达要明确、严谨,字迹要清晰易辨。外来语要同时用原文和中文表达。第一次出现的缩写词,须注出全称。
二、申请书请用A4纸打印(复印),于左侧装订成册。第二页起各栏空格不够时,请自行加页。申请书一式三份(至少一份为原件),由所在单位审查签署意见后,统一报送宜春学院科研处。申请项目一经科研处批准立项,该“申请书”转为科技合同书执行,作为项目立项、管理及验收的依据。
三、部分栏目填写要求:
项目名称——应确切反映研究内容和范围,最多不超过25个汉字。
申请金额——指申请经费金额。以万元为单位,用阿拉伯数字表示。
起止年月——起始时间从申请的次年1月算起。终止时间为完成年度的12月。
项目组主要成员——指在项目组内对学术思想、技术路线的制定与理论分析及对项目的完成起主要作用的人员。
参加单位数——指研究项目组主要成员所在单位数,包括主持单位和合作单位(合作者所在单位),以阿拉伯数字表示。

一、简表

研究类别
A、基础研究B、应用研究
申请金额