省人文社科重点研究基地评审专家组对我校农村社会建设与发展研究中心进行评估检查
发布人:系统管理员     发布时间:2010-03-25      浏览次数:9

本站讯(记者 黄义强)325日,由江西科技师范学院副校长池泽新为组长,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长汪立夏, 省委教育工委宣传部副部长、省教育厅社政处副处长彭祖雄,南昌大学社科处处长宋三平,九江学院冷树青教授一行5人组成的省人文社会科学重点研究基地评估专家组对我校农村社会建设与发展研究中心进行评估检查。评估期间,我校党委书记王晓春,党委副书记、校长姚电热情接待了专家组一行。

当天上午,我校在办公楼四楼党委会议室召开了基地建设情况汇报会。我校副校长梅光泉,党委委员、副校长李明斌出席了会议;学校科研处、人事处、财务处、图书馆、国际合作交流处等有关部门负同志,我校农村社会建设与发展研究中心全体成员参加了会议。会议由梅光泉副校长主持。

评估专家组组长池泽新作讲话

会上,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长汪立夏介绍了评估专家组成员;评估专家组组长、江西科技师范学院副校长池泽新发表讲话;我校党委委员、副校长李明斌做了基地申请报告,详细介绍了我校农村社会建设与发展研究中心的建设情况;我校政法学院院长聂火云做了论证报告。

汪立夏处长作讲话

汇报结束后,科研处、人事处、财务处、图书馆、国际合作交流处有关部门负责同志分别就支持基地建设的措施进行了说明;有关人员就评审专家提出的问题进行了答辩;相关单位负责同志回答了专家们对《江西省高校人文社会科学重点研究基地管理办法》的有关提问。

彭祖雄副处长认真听取汇报

宋三平处长认真审阅资料

冷树青教授认真审阅资料

答辩结束后,专家组根据申报评审书随机挑选了部分人员进行了申报机构学术骨干座谈会,相关成员就各自的研究方向畅谈了各自的研究情况,并回答了评审专家提出的相关问题。

梅光泉副校长作讲话

李明斌副校长作讲话

当天下午,专家组反馈会在办公楼四楼党委会议室举行。评估专家组组长池泽新代表省人文社会科学重点研究基地评估专家组对评估情况进行了反馈,对我校农村社会建设与发展研究中心的的工作给予了充分肯定,指出了基地建设中存在的不足,并就进一步做好今后的工作提出了许多宝贵建议。

我校副校长梅光泉代表学校对评估专家组一行在百忙之中,不辞辛劳来我校检查指导我校农村社会建设与发展研究中心的建设工作表示衷心的感谢,并表示学校将大力支持中心的建设,对中心建设中存在的不足将及时进行整改,切实发挥中心为地方经济社会服务的功能。

评估期间,专家组一行在梅光泉、李明斌副校长的陪同下,实地查看了我校农村社会建设与发展研究中心的建设情况,并从不同方面对我校重点研究基地的建设提出了中肯的意见和建议。

专家一行进行实地查看

(图/邝斌、杨学龙、逸强)